E poi si arriva ll raccolto, una cosa è
per tuttto l'anno potare tagliare l'erba, concimarli, lavori
faticosi, ma chi ti rincorre? ma quando viene i giorni del raccolto,
se va bene come quest'anno, devi per qualche giorno ritornare
contadino a giornata, perchè la stagione non aspetta, i frantoi
hanno i loro ritmi, allora arriva in questi giorni la necessità di
dare tutto e qui si vede e si sente l'età sul groppone, quei pochi
giorni ti mettono davanti quello che sei e arrivi a sera distrutto,
poi ti adatti piano il fisico contadino riemerge ma quello che eri
non torna più.
Fortuna vuole che in 5 giorni te la
cavi e ritornerai in cammino, farai colazione con pane zucchero e
olio, farei la bruschetta al calore della cucina e per tutto l'anno
ti avvarrai di quel sapore delizioso.
Un altro anno ? Ci sarà una fine, mi
rincresce solo che i nostri figli, nipoti vanno a fare colazione ai
bar, pranzano in ristoranti, cucinano e mangiano prodotti che hanno
solo le lodi della pubblicità e non sanno apprezzare i sapori della
nostra terra.
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